Rabu, 26 Agustus 2009

Gathering Indonesian Logo Designer di Amplaz

Berawal dari ajakan teman chat; si wawan (OverDozes) untuk gabung di acara copdar Indonesian Logo Designer (ILD) di Tamansari food court Ambarukmo Plaza (25/8/09), hemm.. dalam benakku yang akan datang di acara itu, tentu master2 para pemburu dollar di negeri logo contest, wew… bisa minder aku ini kalo bertemu dengan mereka, apalagi menyadari kurang aktifnya diriku bertempur di 99designs.com dan baru join di Logotournament.com akhir bulan Juli lalu.. tapi rasa penasaran dan ingin berguru dengan mereka membuatku semangat bergabung di acara tadi malam…
Ya.. acara gathering ILD yang dihadiri 5 orang pecinta desain logo dan baru pertama kalinya copdar ini berlangsung seru …

Dalam benakku; “wew… akhirnya aku bertemu langsung dengan jago-jago desain yang selama ini aku belum pernah lihat batang hidungnya…”
Dan kawan yang paling aku kenal disitu awalnya hanya OverDozez (pendiri ILD), yang memang kenal sudah lama lewat YM sejak sebelum dia join di LT, dan kabar terakhir berhasil meraih 18 kali kemenangan… waow..
ketiga jago logo lainnya yang selama ini aku belum pernah mengenalnya dan baru melihat nick di contest logo di LT; Joe Dexter, Ualz & Amrino.
Joe Dexter yang memang keren2 desain logo 3Dnya dan Joni salut akan mimpinya Joe untuk menyatukan desainer logo Indonesia mulai dari wilayah Jogja. Ualz; yang masih berstatus mahasiswa dengan gelar komunitas “autis” dengan lusinan kemenangan di 99 dan LT. Serta satu kawan yang tergolong baru di LT; Amrino dari Ambon. Wah aku ini merasa berada di level jauh di bawah mereka... :P jadi tambah semangat aku bos untuk belajar dengan mereka… tengkyu ya… :D

Perbedaan frame of reference dan jarangnya bergabung di contest dan forum membuatku lebih banyak jadi pendengar di acara copdar itu.. sembari berguru dari pengalaman-pengalaman kemenangan mereka…. (*dalam hati; “wuih.. sangar tenan mereka…”:D
Setelah ngobrol ngalor-ngidul di Amplaz dan berlanjut di pecel lelean, dan berlanjut di markasnya Ualz; dan membuatku surprise; ternyata jagoan-jagoan desainer logo di 99dsgs; TiChuz, Ualz, hoho, dutt, amayadori (meski aku blm mengenalnya). Ternyata sarang para dedengkot komunitas Magelangan di 99, ada di satu kompleks perumahan denganku.. (pikirku… achh.. sempitnya duniaku ini… ternyata jagoan2 di dunia maya itu, di dunia nyata ada di sekitarku... Kl aku gak ikut copdar, mana aku tau di kontrakan diantara gang-gang itu ternyata saranganya para penambang $ di negeri contest logo… ho..ho.. ho...

Setelah ngangsu kawruh dengan mereka, copdar dilanjutkan mampir di rumahku, untuk sekedar silaturahmi dan copas dokumentasi copdar td..
kebetulan jarak kedua rumah hanya beberapa ratus meter, dengan melewati jalan & beberapa tikungan di kompleks perumahan di kawasan Candi Gebang... Tengkyu sodara2 dah mau mampir.. sorry kl tak ada jamuan makan malam yang membuat perut kenyang :D


Hemm… bener juga kata si Joe.. bagaimana kalo desainer2 logo Indonesia berkumpul jd satu, di mulai gathering dari Jogja untuk Indonesia… meski baru dihadiri lima orang, semoga dengan postingan ini akan semakin memperbanyak desainer-desainer logo Indonesia untuk join di Indonesian Logo Designer, join bukan hanya untuk mempertebal kantong pribadi dengan dollar, tapi saling guyup rukun untuk sama2 berkarya hingga dampak akhirrnya akan membanggakan Indonesia lewat ajang kontes desain logo di mata dunia (*sepertinya tidak berlebihan to? :))

8 komentar:

BadVektor mengatakan...

wOW...Thanks sobat telah merelakan blogmu sebagai ajang publikasi. Sebuah komunitas yang besar akan dimulai dari sesuatu yang kecil. Mudah2an suatu saat nanti apa yang kita lakukan akan menjadi batu pijakan untuk menciptakan sebuah dunia baru yang lebih berwarna.

Tetap Semangat!!!

Joni Balbo mengatakan...

iya bos sama-sama... aku juga merasa beruntung bisa bergabung di acara kemarin:) sekali lg thx ya..

Ali Mas'adi mengatakan...

wew.. seru banget nih kliatanya .... jadi pengen ikutan.. tapi sayang.. aku nggak bisa bikin logo...

tamhitam mengatakan...

wuidiiih muang-tab anak2 jogja emang jago2 desian n bikin logo, kompak n solid juga, salut!!!

keknya perlu pindah ke jogja nih biar bisa berguru hahaha :))

Joni Balbo mengatakan...

#Ali;
Ikut belajar ndesain aja bos.. coz, ternyata mereka yg jago2 basicnya malah bukan anak desain kok bos, anak2 ekonomi n dsb tp seneng desain. Btw bukannya u juga punya jiwa seni? :)

#tamhitam;
Iya bos, mereka memang mantap2, jd tambah semangat untuk belajar dari mereka..

Mau pindah jogja? Hehe.. boleh- boleh…
dijogja murah meriah bos.. mau berguru? Temuin aja mereka, mudah dilacak n enak dijadikan guru:)

Anonim mengatakan...

mas.. kasihan ya aku..
sukabumi blom ada komunitasnya kali...

FHNG

gwe mengatakan...

upplous buat blognya:)
btw, ngikut ngelink yaw:)
salam buat Ualz,Overdozes,Joe D dan laennya ketoke qta sering ketemu yaww dulu di LT, skarang jarang soale acountku keno kasus bozzz,,
alias (disabled) hii,,hiii

theGuru

Joni Balbo mengatakan...

# FHNG;
btw, bukannya Sukabumi tetanggaan sama Bandung, kang? aku yakin anak2 Bandung gak kalah jagonya tu.. n pasti juga dah ada komunitasnya di sono...
tp kl Sukabumi mau bikin komunitas sendiri, seprtinya kang Feihung yg jd promotornya nie... hehe.. goodluck yah! :D

# TheGuru;
thx bos untuk apresiasinya..:)
silahkan kl mau ngelink, tp kok lingkmu kl di klik kosong tu bos? belum ada blognya ya?

ok, salam disampaikan, btw kok bisa disable? melakukan pelanggaran ya? :D ya.. sabar aja bos, kan masih kontes2 logo yang lebih menantang di luar sono.. ok sukses ya.. n jangan bosan untuk mampir di galleryku ini..

matur tengkyu...