Selasa, 06 Mei 2008

Desain Logo & Tema PILKADA Kota Padang


Desain logo kali ini baru Balbo ikutkan pada kompetisi lomba logo dan tema PILKADA Kota Padang tahun 2008.

Adapun Konsep logo adalah;
Simple, Semi Formal, pemilu langsung dengan asas jujur.

Inspirasi;
Hati, balon kata, kotak suara dan kartu suara.

Makna;
Bentuk Hati yang distilasi menjadi bentuk kotak suara dan balon kata, dengan penegasan pada tema "Demokrasi Mandiri dengan Nurani" memberi makna; PILKADA secara langsung berdasarkan suara hati yang benar-benar jujur.
Pemilihan warna merah, hitam dan kuning adalah, warna tradisional yang biasa digunakan untuk dekorasi rumah adat pada masyarakat Sumatra Barat.

Bagaimana komentar Anda?

6 komentar:

ecodezign mengatakan...

btw, bagus kok. emang warnanya ditentukan ya?, soalnya pilkada /pemilu khan sensitif warna
biasanya logo pilkada warna netral, biar tidak mengacu pada partai tertentu. Trus tipografi, buat tagline, sebisa mungkin dibedakan, tapi tetap padu, biar ada bedanya, mana induknya, mana anaknya, mana pokoknya, mana pelengkapnya. ya.. itu menurutku sih. btw semoga menang ya..

zibalbo mengatakan...

thx mas sarannya. warna tidak ditentukan seeh, cuma aku mengambil etniq minangnya. kl tipografi, kemarin masih "agak takut" eksplorasi lebih jauh, soalnya itu untuk logo pemerintahan :)ok. thx juga tuk doanya

yaqiendesign mengatakan...

wew, simple, tapi design 3D nya kurang nendang buu...

iya betul tuh kata mas eco, untuk pilihan warna agar lebih diperhatikan, tapi kalau alasannya karena "etniq" ya... bisa dipertimbangkan

success ya, sayang banget gw gak bisa ikutan di lomba design logo dan tema pilkada ini,

success buu, moga dapet yang terbaik, !!

jangan lupa ya kalo punya info lomba lagi, kasih tau gw, ok bro

Anonim mengatakan...

mantap mah bos, mohon petunjuk

dejavu mengatakan...

mantap.....sip....hari ini Pilkada nya diadakan...moga-moga aja lancar....kagak ada pertikaian

Anonim mengatakan...

mas saya mohon mas.. udah sebulan saya coba kaji dan pahami desain ini lebih jauh.. tapi sayah masih belum mampu menemukan.. HATI nya ada DIMANA SIH????? lu ngarang ya!??!???!