Rabu, 10 Juni 2009

“KUNTUM”, Keberuntunganku Beruntun


Menebak rejeki memang seperti menebak buah manggis, susah-susah gampang dibuatnya.. Setelah "menggebu-gebu" dan optimis untuk dapat bersaing di beberapa kompetisi nasional di antaranya; sayembara logo & brand image pariwisata kota Pagar Alam (logo tidak dipublikasikan), BIA 2009 dengan jagoan “BESANS”, dan slogan Suramadu, namun berakhir dengan kabar "biasa saja" alias “kusudah kebal mendengarnya” :-).

Tak disangka, tak diduga rejeki itu rupanya datang dari penjuru yang lain, dari kompetisi yang lebih didasari "semangat berpartisipasi dan mencoba peluang"; yakni lomba logo majalah “Kuntum” Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM).
Alhamdulillah… Ya Allah…

Di atas info pemenang lomba logo kuntum diambil dari majalah Kuntum edisi Juni 2009. Tertulis dengan jelas Juara satu tidak ada. Menurut panitia; pemenang pertama tidak ada, dikarenakan desain yang masuk ke meja juri gak ada yang layak untuk menjadi juara pertama (*mungkin jurinya memang benar-benar sangat selektif).
Dan alhamdulillah kolaborasi nama barat dan timurku berada di urutan ke dua dan di posisi ke tiga, Bima Surya Pamila.

“Kuntum” benar-benar keberuntungan beruntun, setelah berjaya di Gadjah Mada dan kenal dengan pemenang kedua lomba logo 60 tahun UGM bernama Bima, kemudian berlanjut di chatingan YM dan sempat terucap kata bernada harapan, rodo nantang, guyon sekaligus basa-basi antara Joni dan Bima; “semoga kita bisa bertemu lagi di Kuntum Bim”, rupanya hal itu benar-benar menjadi kenyataan, dan alhamdulillah... sejarah kamipun terulang…

Bima Surya Pamila adalah designer grafis dari Petakumpet yang bergelar “Desainer Manual Langitan” wew… gelar yang Mantaps!
Ayo Bim, terus berkompetisi lagi…! dan semoga, kita selalu bertemu pada kompetisi-kompetisi berikutnya, harapannya semoga selalu pada posisi jawara :-) Amien…

Logo di atas adalah logo majalah Kuntum hasil ramuan Joni Balbo dalam versi warna, dengan konsep bulan sabit dan “kuntum”, benar-benar membawa keberuntungan yang beruntun.

Semoga keberuntunganku ini selalu keberuntungan yang terus beruntun, bagi Joni pribadi dan bagi Anda semua; tamu-tamu terhormat di Zibalbogallery…
amien…

13 komentar:

Anonim mengatakan...

Keren bos...selamat!!!...adietsign

antown mengatakan...

selamat sob, terus berjuang tak kenal lelah. hadiahnya bisa untuk ditabung hehe. sob kapan kita bisa chat? apa id ente? balas di blog saya aja yak

Joni Balbo mengatakan...

#adietsign;

tengkyu dit:)

#antown;

tengkyu bos, kl soal hadiah, itu juga gak seberapa kok. yang penting penghargaan sebuah proses, itu jauh lebih abadi.

uke ntar aku ke blogmu yg kreatif.

skali lagi thx untuk apresiasi semuanya..

BadVektor mengatakan...

wew kereeennn...
selamat ya bro. jangan lupa traktiran tongseng kelincinya...

Keep creative!!

Joni Balbo mengatakan...

#BadV;

tenkyu bos..
ya yo, kapan mampir? tongseng kelinci? tongseng kuda? asal jangan TONG & SENG hehe...

yup, mencoba kreatif! thx

ecodezign mengatakan...

Selamat ya Bung...
Selamat juga buat Bima...
Mungkin kalian memang berjodoh.. siapa tahu...

Joni Balbo mengatakan...

#ecodezign;

Tengkyu mas eko, selamat juga untuk logo pesta blogger kreasi mas eko yang menang kemarin. MANTAPS n KEREN BGT mas!, bener2 ecodezign bgt mas, he.he.. Salut deh pokoknya..

Btw, jodoh? Jiakakak….!!!
Ya semoga selalu berjodoh dengan yang namanya “Hoki n Lucky”
amieennn....

yaqiendesign mengatakan...

keyyen.....

congrats!!!

Joni Balbo mengatakan...

#yaqien

matur tengkyu untuk apresiasinya bos..

Ali Mas'adi mengatakan...

Hebat.. Selamat ya bos... Ohya mau tak kasih award nggak diambil di blogku ya...

kakday mengatakan...

seeep selamat pak

isdiyanto mengatakan...

selamat SELAMAT selamat... mantap dah...

Joni Balbo mengatakan...

#Ali;

Thx bos untuk apresiasinya.
Ok thx juga untuk awardnya…

#Kakday & isdiyanto;

Thx untuk simpati sodara2 semua… :)