Minggu, 06 Juli 2008

Desain Logo ISL


Tebak-tebak buah manggis adalah kata yang paling tepat untuk sebuah kompetisi, apapun, kapanpun dan dimanapun. Dimana semua orang bisa menjagokan siapa & apa saja yang diidolakan untuk menjadi best of the best diantara pesaing2 lainnya, namun hasil akhirnya Tuhan yang menentukan, melalui "perantara" tentunya.

Sembari menunggu khabar siapa yang akan menjadi jawara, diantara ribuan kreator lainnya dari seluruh pelosok negeri ini, Joni Balbo publikasikan desain logo Indonesia Super League hasil kreasiku untuk kompetisi tersebut. Adapun konsep, inspirasi dan makna logo sebagai berikut;


Konsep;
- Spirit Indonesia Super League & semangat Being High Competitive Football.
- Tema ISL "Love the Ball, Love the Game".

Inspirasi;
- Indonesia (merah putih)
- Bola berwarna emas, bermotif angka 08
- Goal !
- Corner Kick Banana Style
- Simbol hati (love)


Makna;
Goal bola emas bermotif angka 08, hasil tendangan sudut "gaya pisang" yang melintasi "gawang ISL" memberi makna; Kompetisi sepakbola Indonesia tahun 2008 yang paling bergengsi dan mewakili konsep semangat Being High Competitive Football.


Teks ISL dan "Goal" tendangan sudut tersebut membentuk stilasi simbol hati. Konsep tersebut dipertegas di bagian kanan bawah logo, berupa penjabaran tema ISL "Love the Ball, Love the Game".

Bagaimana komentar Anda?

thx to yang memberi komentar.

Semoga nama belakang Joni Balbo di dunia maya membawa hoki :)) n sesuai dengan tema ISL Love the Ball, Love the Game.
Dan semoga keberuntungan & kesuksesan selalu berpihak kepada orang-orang yang pantang menyerah. Amin

12 komentar:

new_techno mengatakan...

Logonya dalem banget. Aku suka pas dibolanya. 08. Memang jeli. Terus pas di kata ISL-nya. Kesannya smooth banget, tapi ada kekuatan disana dengan warna merah. Cerdik abis! Cool. Keren dah! ^_^

acy mengatakan...

logonya udah bagus mas, tapi menurut acy kurang more color biar lebih menarik gicu :)

yaqiendesign mengatakan...

hehe... mo koment tapi dah keluar pemenangnya,,, gak jadi komen deh!hhe

mantep,

liat logo inifotoku.com, ISL, ma gudanglagu.com buatan gw ya.....

jangan lupa mampir n koment, ok bos!

yaqien

^qq^ mengatakan...

okeh2...tp ko warna na kurang menonjol yah.....kl dr gambar logo na aq suka bgt cm 1 tu ajah...dr smua na logo dah okeh...keren abizz...idup lahh...tp lebih idup lg kl warna na lebih menantang....

ok dehh..lebih semangat lg yaw...maju trs pantang mundur.key bro.. ^o^

beny mengatakan...

sesama penggila kompetisi ya...mari terus mencoba kompetisi desain.semangat!!

-GoenRock- mengatakan...

Menurutku shadow-nya bola kok malah distracting ya? Inget, "Simplicity is the Ultimate Sophistication", **halah** Tapi overall ok bngt Mas. Sip! Sorry baru sempet mampir. Vd^^b

Anonim mengatakan...

Konsep & ide penonjolan angka 08 sangat inspiratif & berani.
tapi menurutku angle yang ditawarkan masih belum terbiasa dengan tampilan seperti itu khusus orang awam apalagi indonesia.
terima kasih atas peran sertanya dlm ISL, ada baiknya jika ditentukan 10 besar nominasi/juara dengan pembagian nilai hadiah yang rasional, dengan demikian membagi rata rejeki bagi kontestan lainnya yang karyanya juga patut dihargai, meskipun akhirnya nanti hanya diambil satu pemenang. akhirnya..selamat buat Indra, bagi kontestan lainnya yang belum menang silakan kirim karya logonya dg kualitas 100 dpi ke emailku : posudara@gmail.com, nanti aku upload logo kalian sebagai nominasi dalam 11 besar, seperti jumlah pemain bola ya..., aku tunggu emailnya. ..nanti bisa dilihat di toioz.wordpress.com

Anonim mengatakan...

kalau ada info kompetisi logo tlg infokan ke aku ya..disini :
toioz.wordpress.com
atau
posudara@gmail.com

thanks

gus mengatakan...

Kang, minta tolong beneran bole kan. bantuin redisain band small right saya kang. Yang teak tempatin dipojok kanan atas, berjudul "civil society blogger". dah maksimal mnurut sy, tp kok masih kasar ya jadinya. potongan garisnya gak sempurna. pinginnya seh nerkesan 3D getu....

maap klo ngrepoti

Anonim mengatakan...

Logo type yg kamu bikin hebat...keren...patriotisme banget. MERDEKA !!!!!!!!!

zibalbo mengatakan...

MERDEKA.... :))

Anonim mengatakan...

menang itu biasa
kalah juga biasa
nah yang ngga biasa apa.

yang ngga biasa adalah terus mencoba.

sukses bro!!!