Kamis, 14 Agustus 2008

Desain Logo BKPM #1

Imajinasiku, expresiku, kreasiku adalah MERDEKAku...

Yach... Merdeka!!! merdeka akan dapat kita temukan dlm diri kita, dimana saja, kapan saja... dan yang pasti kemerdekaan sejati hanya akan kita temukan jika kita mau mencari dan ”berjuang” untuk menaklukkan segala tantangan yang menghadang....

Ngomong2 soal kemerdekaan, publikasi hasil ciptaan di gallery, bagi Joni Balbo adalah salah satu bagian dari kemerdekaan yg kucari... di bulan merdeka kali ini, Joni Balbo akan mempublikasikan 2 buah desain logo BKPM hasil kreasiku yang ’diperjuangkan’ pada Sayembara Logo BKPM (Badan Koordinasi Penanaman Modal) baru-baru ini. Adapun konsep, inspirasi n makna logo sebagai berikut;

Konsep;
Badan yang mengkoordinasi segala hal yang berhubungan dengan penanaman modal dengan
kualitas pelayanan yang memenuhi kaidah tata pemerintahan yang baik (good corporate governance).

Inspirasi;
Bunga yang mekar (pertumbuhan berkelanjutan dan harapan)
Warna biru dan empat kelopak (kepercayaan)

Makna;
Konfigurasi teks BKPM yang distilasi dan membentuk kelopak bunga yang mekar melambangkan BKPM yang selalu berkembang maju mengikuti perubahan zaman. Susunan Teks BKPM dengan warna biru muda dan tua memberi makna dinamika penanaman modal yang terkoordinasi dengan baik. Warna biru pada logo tersebut melambangkan komunikatif, peruntungan yang baik, kebijakan, perlindungan, dinamis, kepercayaan yang menyeluruh, loyalitas, kekuatan dari dalam, kestabilan, serta "memancarkan kekuatan" yang mampu melaksanakan tugas pemerintahan dengan penuh dedikasi.

Bentuk logo terlihat terbuka, dinamis, saling terkait antara kelopak bunga satu dengan yang lainnya. Persilangan tersebut menggambarkan integrasi BKPM dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat, maupun dalam mendukung kemajuan perekonomian nasional.

Bagaimana komentar Anda? Thx untuk yg memberi komentar, smoga Allah selalu melimpahkan rizqi pada Anda smua... Amin.


8 komentar:

ugoonc mengatakan...

yakk!!!
nomor siji!!!

[meh ngek'i komentar opo ya.. ]
nganu, apik.
kembang biru.
apik.
mbuh piye tp.. apik..
hehee..
[bismillah menang.. ]

Anonim mengatakan...

keren
simple tapi menarik
presisinya yang imbang

cuman sayang warna yang asyik terlihat rada youth !!!

zibalbo mengatakan...

to ugoonc; thx komentnya..
to anonim; si husni bukan? pokoknya thx refisinya, meski ga ngaruh. coz sebenarnya aku juga punya konsep begitu, tp aku sadarnya setelah logo dah kukirim. skali lg thx.

kedaikebun mengatakan...

simple but nice

Antown mengatakan...

saya blom sempat nih hehhehee.....
ikut kontes komen yuk di blog saya, gratis tis tis

Antown mengatakan...

btw, kok komen kamu masuk di blog caplang? hihihi...nyasar ya

oya, salah ketik juga tuh, logo itu long live, bukan kong live? hehehe


piss

Hair mengatakan...

Keren.
Sebenarnya sudah lama sih saya kepengen belajar desain logo. Tapi belum ada waktu, sibuk kuliah. hehehehe

zibalbo mengatakan...

terimakasih, kl mau belajar logo aktif berkunjung di zibalbogallery aja:) sama sama belajar maksudnya... thx.