Senin, 01 September 2008

Desain Logo EF Kayun



Marhaban Ya Ramadhan n welcome to Zibalbogallery…
Mohon maaf atas segala kesalahan, semoga puasa kita hari ini senantiasa mendapatkan barokah-Nya, Amin.

Btw, English First divisi Kayun Surabaya, baru-baru ini mengadakan kompetisi desain logo, sembari menunggu kabar; desain siapa yang akan menjadi logo resmi diantara kreasi kompetitor2 designer grafis lainnya, sekalian ngabuburit Joni Balbo akan “menjajakan” desain logo EF Kayun versi web hasil “racikanku”.

The theme;
Indonesia, education, learning, English and creativity

Inspiration;
the Javanese traditional letter

Meaning;
the EF Kayun logo emphasizes the modified text 'Kayun'. That modification is inspired by the Javanese traditional letter. The blue color is chosen in order to matches the logo background color, and it also has the spirit of 'young' and intellectual.

Any comment?
Thx for u’r attention.


20 komentar:

Bazoekie mengatakan...

salut bro, semoga menang..
kritik dikit ya. Kayun ma surabaya mungkin bisa diseiramakan. menurutku sih ketiga style Font agak kurang seragam...tapi it' ok lahh.

zibalbo mengatakan...

Amin n thx to doanya.
Kl soal ketiga font, font EF itu memang dah trade marknya English First, makanya aku pake teks Surabaya dengan jenis font yg hampir sama dengan EF. Joni Balbo disini lebih menekankan pada stilasi teks "Kayun", yang mengambil ethnic Jawa. Kl dibilang ketiga font harus seirama n seragam, ntar keunikan dari logo EF Kayun ga ada dong bos, :) karena bisa jd logo EF Kayun dengan logo EF cabang lainnya ga ada bedanya:). tp thx bgt atas apresiasinya...

mark mengatakan...

logo terbaru lumayan, cuma koq hi-lightnya sprti terpencar n krg fokus gt....py boss...

zibalbo mengatakan...

thx komentarnya mark.
terpencar? sebenarnya aku kasih "kilau" itu pada masing2 ujung huruf bagian kanan smua, kiri emang gak sengaja aku kasih, takutnya terkesan "meriah". mungkin menjadi terpecah karena ada beberapa huruf bagian kiri n kanan yang saling bertemu, jadi sulit membedakan bagian kanan n kiri huruf kl dilihat spintas, tp kl yg versi flat lebih keren kok:) cuma gak aku publikasikan... he..he... sekali lg thx tuk koreksinya..

yaqiendesign mengatakan...

mlekum.

wow, sama bos designku juga standar untuk lomba logo kali ini. coba nanti main2 keblogku, aqu juga dah posting.

terkesan simple, tapi agak rame di tulisan kayun, bener kata mark, logo jadi tidak fokus,

logo EF yang bulatan putih itu, bener2 diredesign yah?? aku belum bisa tuh buatnya jadi cuma ngopi dari site aslinya, hiks2

oia, keluarga besar yaqiendesign mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa, semoga mendapat berkah-Nya, Amien

aie mengatakan...

Woww...ternyata logonya dilombakan yaa..??? Wahh..semoga berhasil aja dech..bagus-bagus sich bikinannya...Goog Luck Bro...!!!

SukArtOen mengatakan...

salam kenal mas...
makasih dah mampir ke blogku ya.
Tambah teman grafis nih..kita tukeran link ya.

zibalbo mengatakan...

thx to smua komentarnya;
to yaqien; logo EF emang di redesign alias dibuat ulang, tekniknya pake corel draw, pertama di dijiplak/trasing trus di cut.

to aie; iya smua karya di Zibalbogallery adalah karya lomba baik yang kalah maupun menang, thx untuk comment n doanya, sukses juga buatmu :)

to sukartoen; thx kunjungan baliknya. boleh sj kl mau tukeran link, dengan senang hati. mari sama sama belajar untuk kemajuan desain grafis Indonesia :) Amin

chowzn mengatakan...

wah..tambah jago aja sob ngedesignnya,moga menang sob itung2 berkah puasa,oh iya aku migrasi nih ke blogspot,krn sobat design grafis ternyata bnyak yang ngeblog di bloger, jadi aku tunggu cercaan2annya di www.chowzn.blogspot.com masih dalam tahap pengembangan sih,met berpuasa...

zibalbo mengatakan...

to chowzn, thx doanya, met puasa juga.. ok, mari sm2 belajar. thx

rizoa mengatakan...

semoga menang iah....:)

zibalbo mengatakan...

amin n thx to rizoa untuk doanya...
sukses juga buatmu

xlast mengatakan...

logo ef kayun kok sama bentuk EF nya seperti logo Kursus inggris kira 2 di sekitar tempat pameran lukis di gambir deh

zibalbo mengatakan...

yup betul. logo EF memang dah trade marknya diseluruh dunia begitu, yg dilombakan disini "kayun"nya. Jd wajar kl mas, pernah lihat. tp thx atas apresiasinya, jangan pernah bosan untunk mengunjungi galleryku:)

-=«GoenRock®»=- mengatakan...

Mantap Mas, seneng aku typografine. Moga2 menang! met puasa juga juragan

zibalbo mengatakan...

Amin... Thx untuk apresiasinya nggun, met puasa n sukses buatmu juga..

EbleH 182 mengatakan...

Semoga menang ya mas..
kalau menurutku Desain sudah bagus, tapi lebih baik font surabaya di ganti sama dengan font kuyun. Tapi warnanya agak Gelap. Ini cuma saran aja mas..

kedaikebun mengatakan...

"selalu kreatif ni orang! Saatnya Jualan di Dunia nyata Oms!!"

astra mengatakan...

"seniman bgt blog-nya..keep up the good work!"

zibalbo mengatakan...

to ebleh 182; t5hx doanya... apresiasi n masukan diterima, tp Joni lebih mantep kl hanya menekankan Kayun saja..:) thx ya dah mampir, jangan pernah bosan untuk kembali ke Zibalbogallery

to kedaikebun: thx, yup dunia maya telah terjelahi, dunia nyata tinggal menanti... :) Amin...

to astra; thx 4 u'r attention, Keep fighting too!