Jumat, 25 Juli 2008

Logo Zibalbo Gallery

Logo yang baru saja Anda lihat bukanlah logo untuk kompetisi seperti yang selalu Joni Balbo ikuti…. tapi, logo tersebut nantinya akan mewarnai gallery ini, sekaligus sebagai "soul, image n self potret" dari branding Zibalbogallery...:))

Sebenarnya ide pembuatan logo tersebut melalui refleksi yang sederhana sekali; “Joni Balbo hampir tidak pernah melewatkan kompetisi-kompetisi desain logo, tp rasanya kok lucu n gak seru… logo web pribadi saja tidak memiliki, bagaimana mau dipercaya orang, kalau identitas pribadi saja tidak jelas...” atas dasar itulah tercipta logo ini...:))

Logo Zibalbogallery merupakan penggalan dari huruf depan Zi (energi) pada kata Zibalbo. Inspirasi logo diambil dari Red Arowana yang sedang meliuk dengan gesitnya… Head line logo menggunakan font modern dengan pendukung warna keseluruhan logo; Merah, Hitam & Abu-abu… (warna spirit n favorit:). Sebagai “soul logo” terpatri pada tagline "dicipta Pencipta untuk mencipta", mempertegas dari konsep n visi dari zibalbo gallery :))

Semoga dengan launching-nya logo Zibalbogallery, akan dapat membawa hoki pada kompetisi-kompetisi desain logo yang lebih menantang lagi…
Harapannya ke depan, dengan adanya logo ini akan semakin memperkuat tekat n misi Joni Balbo untuk menjadi desainer logo yang benar2 profesional...:)) Amin…

24 komentar:

mark mengatakan...

sgt cool terutama jika diterapin sbg background,font nya asli keren..coba logo aslinya diilangin dulu(hanya tulisan n logo background)kayakny lbh cool, krn aku ngrasa terlalu riuh..atau cb penempatannya dipikirkan kembali,mgkn bisa lebih indah nian..smg aq gak salah...bgmn temen-temen ?

laporan mengatakan...

Gallery logo ternyata memang dikelola oleh orang yang kreatif, desainer logo. Kalau dilihat dari fungsi logo maka tidak hanya gambar saja, tetapi memeiliki arti yang sangat mendasar, seperti burung garuda memiliki arti lambang atau logo sebuah neraga yaitu Indonesia. Wah teruslah kreatif dan berkarya pak.

Antown mengatakan...

mas kalo ada kompetisi lagi dishare ya? saya juga tertarik ikut hehehe...
makasih atas kunjungannya

-GoenRock- mengatakan...

Logonya mantep Mas. Cuman saya kok nggak sreg sama taglinenya ya? Pemilihan fontnya kurang pas, terlalu ribet. Inget -> Simplicity is the Ultimate of Sophistication" Atau mungkin hanya personal preference saya aja ya? Hehehehe... Maaf maaf vd^_^b

Eh, si Antownholic sampe sini juga tho?

benykla mengatakan...

sip, tapi agak ribet menurutku..
hehe maap ya

zibalbo mengatakan...

untuk mark; thx komentarnya, yup itu logo asli nantinya akan Joni tempatkan di depan n pada headline ada background logo utamanya juga.
Untuk Laporan; thx komentarnya.. tetap semangat juga.
untuk antown, kl soal lomba logo cari di googele seabrek infonya, Joni disini hanya menanpilkan logo yg sdh Aku buat, untuk share bisa lewat email ato YM:) coz konsep blog ini konsep gallery.
untuk goenrock n benykla, terimakasih masukannya bisa diterima n patut dipertimbangkan:) thx untuk semuanya... :))

yaqiendesign mengatakan...

wow, kurang sreg zi ngeliatnya, walaupun smooth di bagian lekukannya tapi efek pertama kali gw liat logonya terlalu kaku, kaku bangat,

untuk fontnya keren (zi gw minta dishare fontnya donk, via email yah!), pilihan and kombinasi warna ok!

kayaknya gak ada yang unique dari logo mu (seperti yang kau pernah bilang, kalo kita buat logo sebaiknya ada something special or even unique) atau boleh kau terangin ga, apa yang unique dari logo mu itu, soalnya gw gak liat something unique from your logo, it's my comment,

untuk mas antown, sering maen2 ke blog gw aja, disana banyak lomba2 logo baik nasional maupun international

oia, mas zi, gw nemuin situs yang cocok banget buat kite2 yang seneng bgt ikutin lomba2 design grafis, khususnya logo, gw dah ikutan dan alhamdulillah dapet feedback yang baik dari client2 disana, cocok banget buat mas zi yang produktif, soalnya ternyata bulan ini bukan bulannya lomba tapi setiap hari itu ada lomba, that's right!, dicoba aja mas di 99designs.com

show your design to world!

zibalbo mengatakan...

buat yaqien, thx pedapatanya, tp mnurutku pendapatmu terlalu subyektif bgt, tp ya namanya juga pendapat, lain ladang lain belalang. :) kl soal kaku, mmngnya logo kaku itu jelek? gak juga kan? ingat konsep keseimbangan dalam hidup,ada hitam ada putih ada yin n yang, ada lengkung n kaku, kl u bilang logo Zi kaku sbtlnya dah aku netralkan pada lengkungan n bayangan atraktif yg menyertai. kl lengkung smua antara huruf dan gambar gak nyatu dungk. Kl soal uniqnya logo; u liat sendiri bukan terletak pada "fontnya",
kl soal bentuk font itu ada "trik sendiri" membuatnya...:) soal 99design.com, aku blm berminat. pokoknya, thx info n komentarnya... semoga kita bisa belajar banyak dr apa yg kita perbuat. Amin

acy mengatakan...

wah logonya keren mas, sayang acy nggak pandai bikin logo. coba kalo bisa pasti blog acy udah terpasang logo :)

zibalbo mengatakan...

thx komentarnya untuk acy yg cantik :)kl mau buat logo boleh pesan disini kok :) soal harga bisa nego... he.he..:)

^qq^ mengatakan...

wow..lom pernah aq liat hasil km tu yg beda euy...banzaiii....g suka gaya lo....ini yg aq maksud..aq tau km pasti bs ...warna na idup...pokok na keren abizz....beda dr karya2 km yg kmrn2....
lebih di tingkat kan lg karya na yaw...

zibalbo mengatakan...

he.he.. tengkyu 'qq' untuk masukan, kritikan n pujian selama ini, meskipun kadang lebih banyak 'mencacat' tp komentamu mempengaruhi perkembangan2 desainku:) thx ya...

gus mengatakan...

kaya helemku ya...hehehe. jempol Kang. btw, janjinya mana neh?

heloguno mengatakan...

wew.. udah punya logo sekarang. mudah2an logo barunya bermanfaat dan membawa keberuntungan.. suksess.. mantapp bosss...

zibalbo mengatakan...

Amin... trimakasih heloguno:)) sukses juga buatmu

bin mengatakan...

wah...keren nih logonya...futuristik...semoga menambah semngat mencipta dan selalu hadir dalam jiwa...bravooo!!

zibalbo mengatakan...

Amin.... terimakasih doa n komentarnya mas:)

johanku mengatakan...

Waw, design yang bagus dan menarik. Blog yang menarik juga, salam kenal dari Surabaya.

yaqiendesign mengatakan...

mas balbo, blogmu mulai populer neh, terbukti dari komentar yang ada, selamat yah,,,,mau penghasilan dari ngeblog, daripada cuma ngeblog doank, mendingan ngeblog sekalian dapet duit, coba aja, lumayan kok, tambahan penghasilan silahkan dicoba, thanks

Antown mengatakan...

hi bro....seorang desainer selain pinter ngedesain dan konsep, terkadang juga pinter berkomen. Nah maka dari itu, saya undang anda untuk ikut kontes komen di blog saya.

Silakan....gratis...tis...tis...
Mungkin mas bisa komen dari sudut pandang seorang perancang grafis. makasih

chowzn mengatakan...

sedikit saja... designmu bagus, cuma siluetnya terlalu jauh jadi keliatan ga pas, selamat berkarya klo sempet mampir ke sketsaku www.chowzn.wordpress.com

zibalbo mengatakan...

thx untuk smua komentar2nya... smoga rizqi slalu terlimpah pada kita semua... Amin

Anugerah mengatakan...

wah desainnya keren2...
jadi minder...^^
bisa share tentang desain grafis? cz saya sangat tertarik ama desain grafis...=D

zibalbo mengatakan...

thx atas apresiasinya... ga usah minder, aku juga dulu gak tau apa2, tp karna belajar sekarang menjadi lebih baik:) mari sma2 belajar thx