Minggu, 05 April 2009

m E t A m O r F o S a Red Arowana


Bismillaahirrahmaanirrahiim... dengan niat untuk terus belajar menjadi baik dan lebih baik lagi dalam mencipta, serta lebih professional dalam mengelola Zibalbogallery, maka pada dini hari yang penuh pengharapan ini, Joni Balbo melaunchingkan alamat URL yang baru dengan nama domain... www.zibalbo.com

Setahun lebih telah berlalu, sebagai manusia biasa yang selalu ingin terus berbenah agar mampu menggapai segala mimpi, maka setiap waktu yang berlalu menjadi tanda yang begitu bermakna…

Pakar semiotika; Charles Sanders Pierce, mengatakan bahwa; “alam ini dipenuhi dengan jutaan tanda-tanda, manusia hidup menciptakan tanda dan penanda” maka bagi Joni Balbo; judul postingan "Metamorfosa Red Arowana" kali ini adalah untuk menandai langkah etape berikutnya, sebelum masuk jauh ke dalam rimba maya, agar kelak tidak lupa diri ketika hendak pulang ke "kandang" nyata.

Untuk migrasinya www.zibalbo.co.cc ke www.zibalbo.com Joni tak lupa mengucapkan; "Thank you very much for domain co.cc" yang telah menemani Zibalbo selama kurun waktu setahun lebih dalam berpetualang di rimba maya ini.


Sehubungan dengan migrasinya www.zibalbo.co.cc (www.zibalboart.blogspot.com) ke www.zibalbo.com, maka Joni Balbo mengharap kepada Sodara-sodara semua yang telah mengelink alamat web lamaku, mohon meluangkan waktu sejenak untuk mengganti link dengan alamat URL Zibalbogallery yang baru.

Terimakasih atas kerjasamanya, semoga kebahagian dan keberuntungan selalu menyertai kita semua, serta ikatan silaturahmi diantara kita, dapat terjalin dengan baik selamanya… amien.

17 komentar:

Echa mengatakan...

ternyata ini toh makna filosofis logonya Zibalbo...semoga sukses dan senantiasa dinamis yah :)

Joni Balbo mengatakan...

Thx mama echa;
Iya mama, ini bagian dari penggalan makna tanda dan penanda pada simbol ZI.

Ok, thx untuk doanya… semoga Mama Echa juga senantiasa sukses dalam segalanya… amien.

kakday mengatakan...

mantab mas...
teruskan...
lanjutkan...
skenario cita-citamu..

dengan alamat yang baru moga tambah berkibar bendera Zibalboa nya

regards

Joni Balbo mengatakan...

#Kakday;
Thx bos untuk dukungannya selama ini…

Semoga situs muria.web.id juga makin berkibar di angkasa maya, seiring berjalannya waktu... Amien

kangismet mengatakan...

Alhamdulilllah...
Joni Balbo semakin berkibar.
Slamet bro, atas launchingnya ZIBALBO.com.
Makin keren deh, kapan ya aku ikut ke arah ini...?
Simbolnya lagi... gak kuat dehhh.
TOP BGT..

God Blessing You
"Innallaha ma'ana"

Joni Balbo mengatakan...

Thx kang ismet, untuk dukungannya…

Btw, maksudnya ikut, bikin blog ke arah “gallery”?
kl maksudnya begitu, menurutku bisa dimulai dari sekarang, karena kritik dan saran dari orang lain sangat dibutuhkan untuk proses pembelajaran kebaikan dan pengalaman pendewasaan kita,
kl karya hanya disimpen di PC pribadi, siapa yang tau?
Tapi tentu saja bikin blog dengan “konsep gallery” di dunia maya, harus siap dengan “segala kemungkinannya” bukankah begitu?

Ok, Sukses juga buat kang ismet…

wawan mengatakan...

slamet slamet slamet......... makin mantap dan bersahaja

Joni Balbo mengatakan...

matur tengkyu bos wawan,

aku jd tersanjung :P

uke, sukses juga buatmu bos.. thx

Anonim mengatakan...

Inggih MASTER ZI......adietsign

kangismet mengatakan...

Btw, udah migrasi ke .COM kayaknya lebih kinclong tampilan blognya....

Maju terus, Mas Joni...

Joni Balbo mengatakan...

#adietsign;
jangan panggil aku master bos,
panggil aja Zi, Joni Balbo, ato Zibalbo :) harap maklum. thx

#kang ismet;
thx kang untuk dukungannya, moga selain kinclong, bisa lebih Hoki lagi... Amien..

tamhitam mengatakan...

wah hebat udah .com n selamaddd ugm-nya ya, gue kemaren telat ngirim

aprie mengatakan...

makin beranjak maju...dan siap tempur kie...bagus2.....selamat dengan alamat barunya, semoga sukses selalu..sobat

Anonim mengatakan...

wah ... selamat ya... ternyata pil pahit berbuah manis....


febri

Joni Balbo mengatakan...

#tamhitam;
Thx bos untuk dukungan & apresiasinya…
Kok bisa telat? Ya.. usahakan di lain kompetisi si bos gak telat lagi… Ok?

#aprie;
Thx mas untuk suport n doanya…
Moga Mas Aprie juga sukses dalm desain covernya… Amien

#febri;
Iya mbak febri…
Jd inget waktu nyusun skripsi dulu… he..he…
Bukankah “bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang kemudian” :)

Ok, sukses juga untuk kariernya mbak…

chowzn mengatakan...

wah..selamat ya sob, dengan rumah barunya..moga dengan rumah barunya bisa menambah baru inspirasi2nya.

Joni Balbo mengatakan...

Tengkyu chowzn…
Rumahnya masih yang lama kok, tp sedikit dipoles dengan cat baru, trus memperlebar ruang tamu dan halaman rumah, serta mengaspal jalan masuk…

Ya.. harapannya semoga bisa membuat lebih nyaman pengunjung setia Zibalbogallery, dan tentu saja bisa menambah semangatku dalam mencipta… syukur-syukur bisa saling memberi inspirasi bagi siapa saja... amien.