Minggu, 11 Mei 2008

Desain Logo KLuB


Desain logo kali ini, baru Joni Balbo usulkan pada kompetisi desain logo Klub Linux Bandung (KLuB). Adapun konsep, inspirasi dan makna logo sebagai berikut;

Konsep;
Active, fun & friendly, serta kolaborasi modern (IT) dengan ethnic Pasundan.

Inspirasi;
Penguin (Linux), Angklung dan Totopong Barangbang Semplak (tutup kepala khas Jawa Barat).

Makna;
Penguin dengan ekspresi tersenyum, memakai totopong sambil memainkan angklung dengan posisi kaki kiri diangkat, memiliki makna; active, fun & friendly. Dengan pendukung teks KLuB bergaya modern & fun, memiliki citra Klub Linux Bandung yang ceria, modern dan tetap berbudaya.


Sumangga atuh…
desain anu parantos Balbo damel teh... dipeunteun, dikoreksi kirang leuwihna…
Hatur nuhun pisan atuh…

Mugia kabagjaan janten milik urang kajalmi nu
pantang mundur! Sukses salawasna… :)) Amin…

8 komentar:

-=«GoenRock®»=- mengatakan...

Sip Mas, tapi kalau boleh komentar kakinya kok agak aneh ya? Ketebelan kayaknya Mas. Apa nggak mending maskot Linuxnya tetep pose duduk kayak aslinya? trus bayangannya ditulisan kayaknya kok nggak perlu ya, jadi esensi kesederhanaannya untuk sebuah logo jadi ilang :D Pokoke keep doin well Mas Dhab!!

zibalbo mengatakan...

he he... iya seeh, tp thx yah masukannya. maksdku biar konsep 'aktif' tercermin dlm logoku...:)

lilikian mengatakan...

lumayan, meski gak begitu mudah terekam dalam ingatan.
jhon, 'mbok sekali dua kali bikin desain logo yang "sensual" seronok, mengarah ke "sexual" , tapi lucu he-he. nganu kok biasane "desenan" Endonesa rumit2, jlimet, terlalu serius banget, gak kaya, sorry misal : nokia, samsung, fedex, fly emirates, ps3 dll. tapi entahlah, mungkin bangsa Endonesa terbiasa dengan yang rumit2, kaya bikin KTP. but goodluck lah.....

zibalbo mengatakan...

thx mas lilik to apresiasinya:) mengkritik boleh juga donk kembali di kritik:). Kayaknya dr dulu mas lilik kl kasih komentar susah ya.. kl harus mengakui karya orang lain baik:), bukannya gak terima ato apa? tp boleh dunk sesekali Balbo liat desain2nya mas lilik juga... tp Balbo ambil nilai positif dr kritikan mas lilik aja dah... Btw, kl soal sensual n mudah di ingat ntar liat aja desain logo terbaruku :) tp mau Balbo posting kl lomba dah dead line. thx

MyLifeDiary mengatakan...

keren bgt, orizinil n pass ama obyeknya.

zibalbo mengatakan...

thx to mylifediary...:)

h.a.h.n mengatakan...

bagus mas, cuma hurufnya agak terlalu rame :)
(soalnya suka pake font bitstream hehe)

zuhair mengatakan...

Coba gak pakai gambar penguin, Kang. Ada pihak-pihak yang keberatan soalnya..